Почему надо ходить на специализированные занятия на батуте?

Техника упражнений на батуте для сноубордистов и лыжников несколько отличается от классической батутной техники. Наличие сноуборда меняет конфигурацию тела человека, ось вращения и положения тела в пространстве. Поэтому для безопасного катания и выполнения трюков на снежном склоне необходимо использовать дополнительное оборудование во время тренировок на батуте. Если вы еще никогда не прыгали на батуте, то на первом этапе обучения вы можете посещать обычные занятия на батуте для взрослых.

Почему мне надо ходить на специальные вейкборд-занятия на батуте?

Техника выполнения упражнений на батуте с вейкбордом отличается от классической батутной техники. Поэтому для безопасного катания и выполнения сложных трюков на воде необходимо использовать дополнительное оборудование во время тренировки на батуте.

Специальное оборудование для занятий?

Во время тренировки на батуте используются баланс-борды, специальные тренировочные доски для вейкборда и фал.

Как проходит сноуборд-тренировка?

Перед занятием вам необходимо рассказать тренеру, какие задачи вы перед собой ставите, какие навыки хотите приобрести или улучшить с помощью занятий на батуте. В начале тренировки вас ждет десятиминутная разминка. Это нужно для того, чтобы разогреть мышцы и суставы. Во время первых занятий на батуте вы будете прыгать без дополнительного оборудования, чтобы почувствовать сетку и освоить базовые элементы: поворот, сед, прыжок на спину и так далее. В зависимости от ваших успехов в начальной подготовке, тренер начнет вводить прыжки на тренировочной доске для сноуборда. По мере роста вашего мастерства сложность трюков будет увеличиваться. Часть занятия будут занимать прыжки с батута в яму для приземления. Это делает выполнение новых элементов, особенно с дополнительным оборудованием, безопасным. Заканчивается батутное занятие, как и начиналось, на гимнастической дорожке/ковре. Здесь вас ждет небольшая растяжка и несколько силовых упражнений, дабы укрепить мышц.

Акции